Авокадо, снижающее риск лейкемии
  1. БОЛЕЗНИ
  2. Рак
25 июля 2015 г.

Авокадо снижает риск лейкемии

Исследования показали, что авокадо более эффективно предотвращает лейкемию, чем имеющиеся в настоящее время лекарства.

В вашем организме постоянно образуются новые клетки крови, но когда этот физиологический механизм начинает давать сбои, это может привести к лейкемии.

Недавние исследования показали, авокадо может предотвратить лейкемию.

Исследователи из Университета Ватерлоо в Онтарио, Канада, обнаружили в авокадо жиры, которые способны предотвратить возникновение острой лимфоцитарной лейкемии – серьёзного заболевания со смертностью 90% в течение 5 лет среди людей старше 65 лет. Жир, содержащийся в авокадо, наносит удар по корню острой лимфоцитарной лейкемии – стволовым клеткам лейкемии. Это открытие имеет большое значение, так как сейчас едва ли можно найти лекарство, способное атаковать стволовые клетки лейкемии.

Профессор Пол Спагнуоло, проводивший исследования, заметил, что жиры, содержащиеся в авокадо, наносят удар по стволовым клеткам лейкемии выборочно, оставляя здоровые клетки в неприкосновенности.

Спагнуоло пытается создать лекарство против лейкемии на базе жира «авокатин B», содержащегося в авокадо. Но могут пройти годы, прежде чем лекарство на основе этого жира будет широко использоваться для предотвращения лейкемии.

Вам, однако, не нужно ждать появления такого лекарства. Авокадо не только снижают риск заболевания лейкемией, но и содержат 20 различных витаминов и минералов, которые могут быть полезны для здоровья.

Авокадо можно добавлять в бутерброды и салаты. Также, если вы любите острую пищу, вы можете приготовить гуакамоуле (острая мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо).

Использованный источник:  Easy Health Options
Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП