Рай и ад борются в наших душах, порождая карму
  1. САМОРАЗВИТИЕ
  2. Духовные законы
11 сентября 2015 г.

Карма: царство ада внутри нас

Карма – это не внешняя сила. Мы сами создаём свой рай и ад. Грех – это ошибка, но не приговор. Обдуманность и бдительность оградят вас от грехов.

У Иисуса Христа однажды спросили, когда придёт Царствие Божие? Иисус ответил: «Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутри вас есть». (Евангелие от Луки, глава 17, стих 21)

Так Иисус выразил вневременную и всеобщую истину. Многие религиозные и философские учения также сходятся в одном: величайшее сокровище жизни кроется в нас самих.

Но что по поводу Царства Ада и Дьявола? Оно тоже внутри нас?

Ад – это не пекло под землёй. В действительности, ад – это духовное место пыток, которое мы носим с собой каждый день.

Грех

Мы видим проблески Небес и проблески Ада вокруг нас каждый день. Небеса проявляются в величественной красоте и в позитивном опыте. Ад же проявляется в негативных эмоциях и в несправедливости, которую мы переживаем.

Слово «грех» на греческом языке буквально означает «непопадание в цель» или «потеря ориентира». Таким образом, грех – это ошибка вследствие заблуждения. Человек, совершивший грех, не является плохим человеком или виновным.

Такое понимание греха отличается от современного взгляда на грех. Нас учат, что грешить - означает делать что-то плохое и быть плохим человеком. Поэтому многие из нас несут ношу вины за ошибки, которые мы совершили, и считают себя плохими людьми. Такое умонастроение закрывает нам дверь в духовный мир.

Дьявол под названием Карма

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Евангелие от Матфея, глава 5, стих 29)

Если вы будете воспринимать слова Иисуса буквально, они могут показаться жестокими. Однако главная заповедь Иисуса Христа - любовь к Богу и ближнему. Учитывая новое понимание греха, можно сказать, что Иисус хотел сказать: избавьтесь от того, что заставляет вас грешить (сбивает вас с правильного пути).

Карма часто понимается как внешняя сила, которая обеспечивает справедливость. Многие считают, что по воле Кармы с плохими людьми случаются плохие вещи.

Часто люди жалуются, что совершают одни и тоже ошибки. Например женщины часто жалуются, что они всегда выбирают не того мужчину, который, в конечном итоге обманывает их. Или, возьмём преступников: более половины из них совершает повторные преступления.

Почему это происходит? В упанишадах (древнеиндийские трактаты) грех рассматривается как темнота, а причиной греха считается неведение. Но если мы прольём свет на темноту, если мы станем более бдительными и возьмём под контроль наши бессознательные привычки, мы перестанем грешить.

Карма часто понимается как неизменная судьба. Но это не так. Карма – это динамический процесс. Мы постоянно меняемся, мы впитываем в себя различные влияния и модели поведения, особенно в детстве. Глубоко укоренившиеся негативные модели поведения могут создать большие проблемы. Например, если вы с малолетства окружены преступниками, не удивительно, что вы сами совершаете преступления. Это происходит не потому, что вы являетесь плохим человеком, а потому, что в вас укоренились негативные модели поведения.

Если вы бдительны, если вы делаете всё обдуманно, тогда плохие вещи перестают случаться с вами. Вы начинаете предугадывать последствия ваших греховных поступков и греховных поступков других людей. Вы начинаете принимать решения, которые избавляют вас от греха и его последствий.

Например, если неудовлетворённость партнёром заставляет вас необдуманно совершить грех прелюбодеяния, вас будут преследовать долговременные негативные последствия. Ваши отношения с партнёром ухудшатся. Вас будут преследовать негативные эмоции. Однако если вы будете действовать обдуманно, вы обсудите проблему с партнёром и постараетесь укрепить ваши связи через новые виды совместной активности, что позволит вам возродить ваши отношения с партнёром.

Легко обвинять карму во всех плохих вещах, которые случаются с нами. Легко переложить ответственность за наши страдания на внешние силы, которые мы не можем контролировать. Но, в действительности, мы несём карму, порождённую недостатком нашей осознанности и бдительности. Именно наши действия порождают наши грехи (наши ошибки).

Дьявол приходит в разных обличьях

Бесцельный просмотр телевизора, фаст-фуд вместо домашней кухни, игры на смартфоне и др. Каждый день мы совершаем грехи против самих себя.

Внутри всех нас сидит Дьявол, пытающийся обманом направить нас на путь примитивных удовольствий, насилия или зависимостей. Все мы испытывали искушения Дьявола внутри нас.

Ад наступает, когда мы «теряем ориентиры» и не осознаём греховность искушений, которые наносят вред нам и окружающим. Ад – это круговерть страданий. Если вы попадает в этот цикл, вы совершаете ошибки снова и снова; вам кажется, что выхода нет.

Попробуйте жить осознанно. Мы часто фокусируемся на других людях и их грехах, но не замечаем своих. Задайте себе вопрос: причиняет ли мне или окружающим какой-либо вред всё то, что я делаю? Могу ли я сделать что-то более полезное?

Грех причиняет вред тому, кто его творит. Однако грех не нарушает духовный «кодекс поведения» и не приводит в действие механизм Кармы, как это многие считают.

Использованный источник:  LonerWolf
Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП