Плоды шиповника
  1. ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
  2. Натуропатия
12 февраля 2016 г.

Отвар из свежих плодов шиповника

Предлагаем вам приготовить своими руками отвар из свежих плодов шиповника, который защитит вас от гриппа и множества других заболеваний.

Плоды шиповника, богатые витамином C, помогают не только предотвратить грипп, но и эффективны в борьбе с различными микробами, уже поразившими организм. В народной медицине плоды шиповника используются для лечения болезней печени, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, лёгких и сердца.

Плоды шиповника лучше собирать осенью, когда температура воздуха начинает падать. В это время плоды шиповника приобретают яркий красный цвет.

Первым делом убедитесь, что ваши плоды шиповника не подвергались воздействию химических пестицидов или гербицидов. Самый лучший шиповник – это дикий шиповник, который можно найти в местностях, удалённых от проживания людей.

Приготовление отвара из свежих плодов шиповника

Отделите плоды шиповника от кончиков цветочных кистей и стеблей, после чего промойте их.

Положите плоды шиповника в кастрюлю среднего размера и залейте их водой так, чтобы они полностью погрузились в воду, но не выше.

Варите плоды шиповника на среднем огне, при этом слегка надавливая на них ложкой. Вскоре плоды начнут размягчатся и разрушатся, высвобождая жидкость насыщенного янтарного цвета. Вы можете обнаружить в плодах шиповника белых личинок, но не пугайтесь; удаляйте их по мере обнаружения; но даже если вы их не заметите, они в любом случае они будут отсеяны во время процеживания.

После того, как плоды шиповника выделят достаточно сока, соберите жидкость и процедите её, для чего положите чайное ситечко на горловину литровой банки.

Подбавьте в кастрюлю воды и продолжайте варить смесь, надавливая при этом на плоды шиповника и перемешивая массу, после чего снова соберите и процедите жидкость.

Продолжайте варить смесь и собирать жидкость до заполнения отваром литровой банки.

Охладите отвар, который вы собрали в банку, до комнатной температуры. Затем залейте жидкость в формы для льда и положите их в морозильник.

Теперь в любое время вы можете положить кубик замороженного отвара в чашку и залить его кипятком. После этого вы получите чай оптимальной температуры. Чтобы чай стал слаще, вы можете добавить в него мёд. Также вы можете поэкспериментировать со смешиванием этого чая, имеющего мягкий вкус, с другими видами чая.

Использованный источник:  Backdoor Survival
Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП