Сырой чеснок и сироп из чеснока в процессе приготовления
  1. ЗОЖ
  2. Натуропатия
02 декабря 2015 г.

Сироп из чеснока - это вкусно и полезно

Сироп из чеснока не только приятен на вкус, но и очень полезен. Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить сироп из чеснока.

Чеснок является отличным антивирусным и антибактериальным средством. По своей силе он уступает, пожалуй, лишь только орегано. Свежий чеснок полезно добавлять в различные блюда. Если вы любите вкус чеснока, то вам повезло. Но если вкус чеснока вам не очень приятен, вы можете относиться к нему как к лекарству или попробовать принимать его в виде сиропа.

Сироп из чеснока не только оптимизирует антивирусные и антибактериальные свойства чеснока, но и имеет вкус, который может понравиться даже тем людям, которые не любят вкус чеснока. Маленькие дети, принимая такой сироп, часто считают, что лакомятся чистым мёдом.

Для приготовления сиропа из чеснока вам потребуется:

  • свежий чеснок в головках;
  • яблочный уксус;
  • натуральный мёд;
  • две чистые банки;
  • чайное ситечко;
  • нож для очистки зубчиков (долек) чеснока.

Процесс приготовления сиропа из чеснока:

  • Очистите зубчики чеснока с помощью ножа и положите их в пустую банку. При этом необходимо тщательно очистить зубчики от всей кожицы, чтобы чеснок смог отдавать свои полезные свойства.
  • Добавьте в банку с зубчиками чеснока яблочный уксус. Необходимо, чтобы все зубчики были полностью погружены в уксусный раствор. Лучше подойдёт органический нефильтрованный яблочный уксус, например фирмы Bragg.
  • Поставьте банку в прохладное тёмное место на 5 дней. При этом ежедневно встряхивайте её.
  • По прошествии пяти дней чеснок приобретёт синеватый оттенок, что является нормальным признаком. Теперь перелейте раствор в другую банку, отфильтровав зубчики чеснока с помощью чайного ситечка. При этом уровень раствора во второй банке должен составлять немногим менее половины от уровня, который был в первой банке. Вы можете выбросить отфильтрованные зубчики чеснока или использовать их для приготовления растительного отвара или удобрения.
  • Добавьте в раствор натуральный мёд до уровня, который был при первичной заливке. Энергично потрясите сироп в течение 5 – 10 минут или до полного смешивания.
  • Выдержите сироп в течение 12 часов при комнатной температуре, после чего поместите его в холодильник.

Вы можете принимать сироп из чеснока в любое время года. В первый день появления признаков простуды или инфекции можно принять 2 столовых ложки сиропа, после чего рекомендуется принимать по 1 – 2 столовых ложки сиропа в день.

Обратите внимание, что сироп из чеснока не рекомендуется давать детям младше одного года.

Использованный источник:  Backdoor Survival
Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП