Исследование, проведённое в Гуэлфском университете (Канада), показало, что соединение, содержащееся только в авокадо, может замедлять клеточные процессы, которые обычно приводят к диабету.
Резистентность к инсулину и авокатин B
Резистентность к инсулину у пациентов с диабетом означает, что их организм не может должным образом удалять глюкозу из крови.
Такие осложнения могут возникнуть, когда митохондрии - энергетические станции клеток - не способны полностью сжигать жирные кислоты.
Окисление жирных кислот позволяет организму сжигать жиры, но ожирение и диабет препятствуют этому процессу, приводя к неполному окислению.
Исследователи обнаружили, что авокатин B - липид, содержащийся только в авокадо – предотвращает неполное окисление в скелетных мышцах и поджелудочной железе, тем самым снижая резистентность к инсулину.
Авокатин B способствует похудению и улучшает реакцию на инсулин
На протяжении 8 недель исследователи кормили мышей жирной пищей, чтобы они набрали лишний вес и приобрели резистентность к инсулину. Затем подопытные грызуны были разделены на две группы, после чего в течение 5 недель мышей из обеих групп продолжали кормить жирной пищей, но в питание одной из групп был добавлен авокатин B.
По окончании эксперимента оказалось, что вес мышей, которым давали авокатин B, оказался значительно меньше, чем вес грызунов из другой группы. Но, что более важно, у мышей, которым давали авокатин B, чувствительность к инсулину оказалась выше, что говорит об улучшении их способности поглощать и сжигать глюкозу, а также реагировать на инсулин.
Авокатин B оказался безопасным для человека
Безопасное тестирование на людях показало, что авокатин B в виде пищевой добавки впитывается в кровь человека без отрицательного воздействия на почки, печень и мышцы.
Тестирование на людях также выявило небольшое снижение веса у участников.
Убедившись в безопасности авокатина B для людей, исследователи планируют провести клинические испытания для проверки эффективности авокатина B для лечения нарушений обмена веществ.
Руководитель исследования профессор Пол Спагнуоло заявил, что в ходе тестирования на людях было определено, какое количество авокатина B следует включать в состав пищевых добавок.
Отчёт об исследовании опубликован 14 октября 2019 года в журнале Molecular Nutrition and Food Research.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: