Яблочный сидр и яблоки
  1. ЗОЖ
  2. Похудение
02 июня 2015 г.

Яблочный сидр и снижение веса

Говорят, что яблочный сидр помогает снизить вес. Так ли это? Полезен ли сидр для здоровья?

Яблочный сидр – это слабоалкогольный напиток, получаемый путём ферментации яблочного сока.

Яблочный сидр способствует ускорению обмена веществ, что необходимо для снижения веса. Сидр содержит вещества, которые способствуют расщеплению жиров. Однако сидр вряд ли поможет вам сбросить лишний вес. Даже приём яблочного уксуса, который является более мощным средством расщепления жиров, не приводит к существенному снижению веса. К тому же, яблочный сидр усиливает аппетит, что не способствует снижению веса. Однако, при умеренном потреблении, сидр и не способствует набору веса, что нельзя сказать о пиве и сладких коктейлях.

Сырой яблочный уксус содержит много полезных витаминов и антиоксидантов, а также необходимые организму энзимы и танины. Однако не все напитки называемые сидром обладают этими свойствами. Качественный сидр готовится без добавления сахара, красителей, ароматизаторов и дрожжей. Хороший сидр готовится из яблок и яблочного сока, но не из концентрированного сусла. В качественном сидре не должен чувствоваться вкус, несвойственный яблокам. Если в сидр по вкусу напоминает уксус, то не исключено, что он перебродил. А если сидр очень сладкий, то в него вероятнее всего добавлен сахар; такой сидр будет вызывать жажду, а не утолять её.

Напоследок, немного романтики, связанной с этим лёгким, игривым и очаровательно соблазнительным напитком, который бережно хранит аромат осенних яблок, как пылкий юноша воспоминания о страстной ночи, проведенной в объятиях возлюбленной.

То были светлые дни для каждого. Богачи и вельможи, если уж они снисходили до личного присутствия, взвешивали на ладони краснощекие яблоки, пересчитывали свою дюжину, а то и больше мешков и из серебряных карманных стаканчиков дегустировали сусло, при этом непременно всем сообщая, что в их сидре не будет ни капли воды. Бедняки, приехавшие на мельницу с одним мешком, пробовали сусло из простых стаканов или глиняных мисок и тут же подливали в него воды, однако радость и гордость их была не меньшей. Кто по каким-либо причинам сам не готовил сидра, тот, переходя от пресса к прессу, останавливался у соседей и родственников, выпивал стакан, засовывал в карман яблоко и с видом знатока давал советы, доказывая тем самым, что и он, мол, не лыком шит. Многочисленная детвора, дети богатых и бедных родителей, сновала под ногами с маленькими кружками и надкушенным яблоком в руках, непременно закусывая сусло хлебом, ибо ни на чем не основанная молва с давних пор гласит: если свежий сидр как следует закусывать хлебом, то потом и живот болеть не будет.

Выдержка из романа Германа Гессе "Под колёсами"

Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП