повышающий выносливость чёрный шоколад
  1. ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
  2. Здоровое питание
27 апреля 2016 г.

Чёрный шоколад повышает физическую выносливость

40 грамм чёрного шоколада в день сделают вас более выносливыми. Такой эффект производит оксид натрия, выработке которого способствует чёрный шоколад.

Согласно исследованиям, чёрный шоколад не только полезен для сердца и мозга, но и повышает физическую выносливость.

Группа исследователей из Кингстонского университета обнаружила, что 40 граммов шоколада в день увеличивают выносливость во время физических упражнений.

В исследовании приняли участие велосипедисты-любители, одна часть из которых раз в день перекусывала чёрным шоколадом, а другая – белым шоколадом.

После этого велосипедисты в течение 2 минут проводили умеренную тренировку, во время которой у них замерялся пульс и уровень потребления кислорода.

Велосипедисты, которые ели чёрный шоколад, во время тренировки потребляли меньше кислорода и преодолевали большее расстояние по сравнению с теми, кто ел белый шоколад.

В этом отношении действие чёрного шоколада можно сравнить с действием свекольного сока, который, согласно исследованию 2009 года, повышает выносливость, чем пользуются спортсмены.

«Известно, что чёрный шоколад и свекольный сок способствуют повышению уровня оксида азота, который, как мы полагаем, даёт такие результаты», - сказал аспирант Кингстонского университета и лидер исследования Ришикеш Пател.

Свекольный сок богат нитратами, которые преобразовываются в организме человека в оксид азота. Что касается чёрного шоколада, то в нём содержится антиоксидант под названием эпикатехин, который также способствует выработке в организме оксида натрия.

Если оксид натрия увеличивает выносливость, вполне логично предположить, что другие продукты, которые способствуют производству оксида натрия в организме, улучшают вашу физическую форму. К таким продуктам относятся бурый рис, арбуз, шпинат, лосось и грецкий орех.

Исследователи отметили, что для достижения положительного результата необходимо, чтобы шоколад состоял как минимум на 60 процентов из какао-бобов.

Но не переусердствуйте с этим. Небольшое количество чёрного шоколада заряжает вас, но большие дозы могут привести к обратному эффекту. Спортсмены-любители, которые участвовали в исследовании, ежедневно ели по 40 граммов чёрного шоколада, что соответствует 4 – 7 квадратикам шоколада.

Использованный источник:  Easy Health Options
Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП