Две спелых груши
  1. ЗОЖ
  2. Здоровое питание
04 июля 2015 г.

Полезные свойства груш

Груши не только повышают иммунитет и препятствуют возникновению инфекций, но и предотвращают сердечные заболевания, язвы и диабеты.

Груши очень полезны для здоровья.

В грушах содержится большое количество витаминов (витамины А, В, С, Е, К) и минеральных веществ (калий, кальций, фосфор, натрий, магний, сера, кремний, железо).

Груши повышают иммунитет и способствуют сохранению красоты и здоровья. Хотя груши обычно слаще яблок, в них содержится меньшее количество сахара.

Эфирные масла, содержащиеся в грушах, препятствуют возникновению различных инфекций.

В народной медицине настой из плодов груши используется в качестве желчегонного и мочегонного средства.

Небольшая калорийность этих фруктов делает их привлекательными для диет для похудения.

Большое содержание калия делает груши очень полезными для сердца. Этот фрукт понижает частоту сердечных сокращений, а также предотвращает ишемическую болезнь сердца и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Исследование Государственного университета Северной Дакоты показывают, что природные соединения, содержащиеся в грушах, служат хорошим питанием для пробиотиков (полезных для здоровья микроорганизмов), которые нормализируют уровень сахара в крови и препятствуют возникновению сахарного диабета, а также снижают повышенное кровяное давление.

Обилие полезных бактерий в пищеварительном тракте препятствует размножению некоторых вредных для здоровья бактерий. В частности, пробиотики препятствуют размножению бактерии Хеликобактер пилори, которая является главным возбудителем хронических гастритов и язв желудка.

Предостережение: груши, в отличие от яблок, не рекомендуется есть натощак. На востоке есть даже пословица: «Утром яблоко — сердцу роза! Утром груша — сердцу яд!». Однако это больше относится к грушам с высоким содержанием грубой клетчатки; к ним относятся груши, которые продаются у нас под названием «китайские»; они кислые и терпкие на вкус.

Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП