Как предохраниться от гриппа собственными средствами?
Даже если вы привились от гриппа, это не означает, что вы защищены от этой инфекции. Разработайте свой собственный план спасения от гриппа!
Как отмечают эпидемиологи, с декабря по апрель месяц повышается риск заболеваемости гриппом, но необходимые профилактические меры следует принимать заранее.
Как показывает практика, в большинстве случаев прививки от гриппа не работают. Так, согласно Еженедельному отчёту о заболеваемости и смертности (выпускается Центрами по контролю и профилактике заболеваний США), за прошлый год в США прививки от гриппа сработали лишь в 36 процентах случаев.
Для того чтобы безболезненно пережить сезон гриппа, необходимы действия и с вашей стороны.
Витамины и минералы
Определённые витамины и минералы укрепляют иммунную систему, особенно если их потреблять в составе натуральных продуктов.
Витамина A
Дефицит витамина A ослабляет иммунную систему и увеличивает риск развития инфекционных заболеваний.
Витамина A поддерживает здоровье поверхностей ваших слизистых оболочек, включая слизистую носа и пазух, где вирусы могут быть пойманы и уничтожены Т-клетками - это первая линия вашей обороны от инфекций.
Натуральные источники витамина A: манго, сладкий картофель, морковь, кабачки, патиссоны, тунец, кешью и арахис.
Витамин C
Витамин C укрепляет иммунную систему. Инфекции понижают уровень витамина C в организме, но целенаправленная подпитка этим витамином улучшает антимикробную и антивирусную функцию иммунной системы, активизируя естественные киллеры - лейкоциты группы лимфоцитов, уничтожающие инфицированные вирусами клетки.
Избыток витамина C выводится через мочу. Так что не бойтесь переборщить с этим витамином. Худшее, с чем вы можете столкнуться – это диарея.
Источники витамина C: цитрусовые, зелёный и красный болгарский перец, капуста, брокколи и клубника.
Цинк
Цинк укрепляет иммунную систему сам по себе, но наилучший эффект даёт его сочетание с витаминами C. В этом случае риск вашего заражения инфекционными заболеваниями значительно снизится, а если вы всё же заразитесь, то болезнь будет менее длительной и тяжёлой.
Недостаток цинка ослабляет иммунную систему. Поэтому важно увеличивать его потребление в периоды, когда повышается опасность инфекционных заболеваний.
Источники цинка: говядина, устрицы, шпинат, кешью и ростки пшеницы.
Витамин D
Витамин D чрезвычайно ценен для здоровья иммунной системы. Исследования показали, что витамин D, который образуется, когда ваша кожа подвергается воздействию солнечного света, предотвращает развитие инфекций. Если вы не часто пребываете под солнечным светом, то обратите внимание на продукты, в которых содержится этот витамин.
Источники витамина D: лосось, обогащенное молоко, обогащенные злаки, свинина, яйца и грибы.
Чеснок
План спасения от гриппа был бы не полон без чеснока.
Чеснок содержит мощное соединение, известное как аллицин, которое является истребителем многих вирусов и бактерий, даже тех, которые устойчивы к антибиотикам.
Вы можете потреблять чеснок в естественном виде или использовать его при приготовлении различных блюд.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: