Глаза и полезные для них продукты
  1. БОЛЕЗНИ
  2. Глаза
08 августа 2017 г.

Продукты для здоровья глаз помимо моркови

Пять продуктов, которые помогают сохранить здоровье глаз: листовая зелень, яйца, цитрусовые и ягоды, миндаль, жирная рыба.

Вы наверняка слышали, что морковь и другие оранжевые овощи и фрукты укрепляют здоровье глаз. Это действительно так. Бета-каротин (провитамин А), придающий овощам и фруктам оранжевый оттенок, способствует нормальной работе сетчатки и других частей глаза. Однако для здоровья глаз необходимы и другие витамины и минералы.

Нижеследующие пять продуктов помогут вам сохранить здоровье глаз.

Листовая зелень

Листовая зелень

В листовое зелени содержится большое количество лютеина и зеаксантина – антиоксидантов, которые снижают риск развития макулярной дегенерации (необратимый дегенеративный процесс в сетчатке) и катаракты.

Яйца

Яйца

Помимо лютеина и зеаксантина, в яичном желтке содержится цинк, который также помогает снизить риск развития макулярной дегенерации.

Цитрусовые и ягоды

Цитрусовые и ягоды

В цитрусовых и ягодах содержится большое количество витамина C, который доказал свою эффективность в снижении риска развития макулярной дегенерации и катаракты.

Миндаль

Миндаль

Миндаль богат витамином Е, которые снижает риск макулярной дегенерации. Пригоршня миндаля обеспечивает около половины дневной нормы витамина Е.

Жирная рыба

Жирная рыба

Тунец, лосось, макрель, анчоусы и форель богаты докозагексаеновой кислотой, которая необходима для сетчатки глаза. Низкий уровень этой кислоты в сетчатке приводит к синдрому сухого глаза.

Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП