Вы наверняка слышали, что морковь и другие оранжевые овощи и фрукты укрепляют здоровье глаз. Это действительно так. Бета-каротин (провитамин А), придающий овощам и фруктам оранжевый оттенок, способствует нормальной работе сетчатки и других частей глаза. Однако для здоровья глаз необходимы и другие витамины и минералы.
Нижеследующие пять продуктов помогут вам сохранить здоровье глаз.
Листовая зелень
В листовое зелени содержится большое количество лютеина и зеаксантина – антиоксидантов, которые снижают риск развития макулярной дегенерации (необратимый дегенеративный процесс в сетчатке) и катаракты.
Яйца
Помимо лютеина и зеаксантина, в яичном желтке содержится цинк, который также помогает снизить риск развития макулярной дегенерации.
Цитрусовые и ягоды
В цитрусовых и ягодах содержится большое количество витамина C, который доказал свою эффективность в снижении риска развития макулярной дегенерации и катаракты.
Миндаль
Миндаль богат витамином Е, которые снижает риск макулярной дегенерации. Пригоршня миндаля обеспечивает около половины дневной нормы витамина Е.
Жирная рыба
Тунец, лосось, макрель, анчоусы и форель богаты докозагексаеновой кислотой, которая необходима для сетчатки глаза. Низкий уровень этой кислоты в сетчатке приводит к синдрому сухого глаза.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: