Продукты для здоровья костей
  1. БОЛЕЗНИ
  2. Кости и суставы
24 августа 2017 г.

Пять продуктов для здоровья костей

С остеопорозом и другими заболеваниями костей можно бороться с помощью диеты. Следующие пять продуктов доказали свою эффективность в обеспечении прочности костей.

Согласно Международному фонду остеопороза, каждая вторая женщина и каждый пятый мужчина в Великобритании страдает хрупкостью костей после 50 лет.

Во многом это объясняется недостатком в рационе питания молочных продуктов. Согласно обзору Национального общества остеопороза, у каждого пятого британца в возрасте до 25 лет в рационе питания имеет место недостаток молочных продуктов, необходимых для здоровья костей.

Молочные продукты являются хорошим источниками кальция и витамина D. Оба этих элемента необходимы для поддержания прочности костей и предотвращения остеопороза, размягчения костей и переломов.

Учитывая, что с годами происходит вымывание кальция из костей, проблема потребления молочных продуктов особенно актуальна в старшем и пожилом возрасте.

Пять продуктов для здоровья костей:

Молоко

Молоко

Молоко является одним из лучших источников веществ, необходимых для здоровья костей. По содержанию кальция чашка молока эквивалентна нескольким килограммам листовой зелени.

Сыр

Сыр

Сыр является ещё одним богатым источником кальция. Больше всего кальция содержится в таких твёрдых сортах сыра, как чеддер и пармезан, а также в таких молодых сортах сыра, как рикотта и маскарпоне.

Тофу

Тофу

Тофу является оптимальным источником кальция для вегетарианцев, которые не употребляют молочные продукты.

Брокколи

Брокколи

Наряду с такой листовой зеленью, как капуста и окра, брокколи отличается высоким содержанием кальция. В отличие от шпината, в котором также много кальция, брокколи не содержит щавелевой кислоты, которая препятствует усвоению кальция.

Яйца

Яйца

Также как и жирная рыба, яйца богаты витамином D.

Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП