Исследование, проведённое в Университе Лома Линда, Калифорния, показало, что вегетарианская диета снижает риск рака толстой и прямой кишки в целом на 22% (снижение риска рака толстой кишки - на 19%; снижение риска рака прямой кишки - на 29%).
Во время исследования были проанализированы пищевые привычки и медицинские истории 77 000 человек. Выяснилось, что по сравнению с людьми, которые регулярно едят мясо, строгие вегетарианцы и вегетарианцы, которые допускают в своём рационе молоко и яйца, болеют раком толстой и прямой кишки на 16% и 18% реже соответственно.
Вегетарианцы, которые допускают в своём рационе мясо, заболевают раком толстой и прямой кишки на 43% реже. Так называемые полу-вегетарианцы, которые потребляют ограниченное количества мяса, болеют раками толстой и прямой кишки на 8% реже, чем лица, не ограничивающие себя в мясе.
Предыдущие исследования показали, что потребление красного мяса является фактором риска для развития рака толстой и прямой кишки.
Однако стоит отметить, что в городе Лома Линда, где расположен университет, в котором проводилось исследование, проживает большое количество последователей Церкви адвентистов седьмого дня, которые не едят мясо и живут в среднем на 7 лет дольше, чем жители США в среднем.
Также имеется статистика, что последователи Церкви адвентистов умирают от рака на 60% (мужчины) и 75% (женщины) реже, чем жители Калифорнии в целом.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: