Овощи говорят «нет» раку груди
  1. БОЛЕЗНИ
  2. Рак
02 ноября 2015 г.

Овощи могут снизить риск рака груди

Лютеолин, содержащийся в зелени и овощах, может снизить риск рака груди. В будущем, возможно, будет разработано лекарство на основе этого вещества.

Для снижения нежелательных эффектов менопаузы миллионы женщин по всему миру принимают такие заменители гормонов, как эстрогены и прогестины, что может привести к повышению риска рака груди.

Новое исследование обнаружило, что лютеолин – натуральный флавоноид, содержащийся в зелени и овощах – может помочь снизить риск рака груди. Главными источниками лютеолина являются чабрец, сельдерей, петрушка и брокколи.

Согласно Национальной службе здравоохранения Великобритании, рак груди является наиболее распространённым видом рака в Великобритании. На 2011 году примерно у 50 000 британских женщин был диагностирован рак груди.

Группа исследователей из Университета Миссури в Колумбии решила исследовать зависимость между потреблением овощей и раком груди.

Салман Хайдер, руководитель группы, пояснил, что по мере развития клетки рака груди приобретают свойства, подобные тем, которые имеют стволовые клетки. Поэтому их трудно уничтожить.

Новое исследование обнаружило, что лютеолин производит противовоспалительный эффект, ограничивая кровоснабжение раковых клеток. Также, под воздействием лютеолина раковые клетки теряют свойства стволовых клеток.

Исследователи предполагают, что в будущем, для борьбы с наиболее агрессивными и трудноизлечимыми видами рака груди, может быть разработан новый медицинский препарат, который будет вводиться непосредственно в кровь.

Между тем, доктор Хайдер советует женщинам придерживаться здоровой сбалансированной диеты с содержанием большого количества фруктов и овощей.

Использованный источник:  NetDoctor.co.uk
Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП