Хотя большинство исследований находят в рыбьем жире только одни преимущества, исследование 2013 года, результаты которого опубликованы в американском Журнале национального института рака, говорит в пользу того, что рыбий жир повышает риск заболевания раком. Новое исследование попыталось разобраться в этом противоречии.
Лабораторные тесты омега-3 жирных кислот, которыми богат рыбий жир, проведённые Вашингтонским государственным университетом показали, что эти кислоты сдерживают распространение и рост раковых клеток. Предыдущие исследования показали, что омега-3 кислоты также снижают воспаления и помогают бороться с диабетами.
Раньше исследования фокусировались на воспалениях и диабетах, но впервые был исследован механизм влияния омега-3 кислот на раковые клетки. В частности, учёные сконцентрировались на раке простаты, так как влияние на него омега-3 кислот вызывает споры среди учёных.
Исследователи из Вашингтонского государственного университета обнаружили, что омега-3 кислоты сдерживают высвобождение факторов роста раковых клеток.
Это открытие может найти своё применение в противораковой профилактике и терапии.
Другие тесты показали, что рыбий жир усиливает иммунитет, помогая иммунным клеткам делать лучше свою работу, включая борьбу с раком.
По мнению экспертов, чтобы получить необходимое количество омега-3 кислот, можно употреблять жирную рыбу, такую как сардины, сельдь или лосось, два раза в неделю.
Также дефицит омега-3 кислот можно восполнить пищевыми добавки с омега-3 кислотами. Советуем вам обратить внимание на пищевые добавки с крилевым жиром. Криль, по сравнению с рыбой, содержит омега-3 кислоты в более удобоваримой форме.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: