Продукты, содержащие витамин D
  1. БОЛЕЗНИ
  2. Рак
07 сентября 2015 г.

Витамин D и умеренное питание снижают риск рака

Витамин D оказывает противовоспалительное действие при снижении веса. В свою очередь сокращение общего уровня воспалений снижает риск заболевания раком.

Исследователи из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона обнаружили, что приём витамина D при снижении веса оказывает противовоспалительное действие, что может снизить риск заболевания раком и продлить жизнь.

«Мы знаем из предыдущих исследований, что в результате снижения веса общей уровень воспалений может снизиться. Также существуют доказательства в пользу того, что витамин D в случае ограниченного питания производит схожий эффект», - говорит исследователь Екатерина Дагган.

Как считают учёные, для существенного снижения воспалений необходимо избавиться, по меньшей мере, от 5 процентов веса тела. Это значит, что если вы весите 80 кг, вам необходимо сбросить, как минимум, 4 кг для того, чтобы противовоспалительное действие витамина D проявилось в наибольшей степени.

Участники исследования принимали по 2 000 иммунизирующих доз витамина D ежедневно в течение года. Дополнительно к этому они сократили количество потребляемой пищи и занимались физическими упражнениями в течение 45 минут пять раз в неделю. Когда люди, которые сбросили 5% или более от своего веса, принимали витамин D, воспалительные процессы в их организме сокращались наполовину.

Разумеется, даже если вы не пытаетесь сбросить вес, приём витамина D даёт целый ряд других преимуществ, включая лучшую защиту от лёгочных заболеваний, снижение риска сердечных заболеваний и поддержание здоровья мозга.

Откроем вам один секрет. Чтобы повысить эффективность витамина D, заедайте его черникой. Как доказало исследование, натуральные компоненты в чернике усиливают противовоспалительное действие витамина D.

Использованный источник:  Easy Health Options
Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП