Обычные инфекции увеличивают риск инсультов и инфарктов
В течение 2-3 месяцев после обычной инфекции необходимо соблюдать повышенные меры безопасности, чтобы избежать более серьёзного недуга, включая инсульт и инфаркт.
Когда вы справляетесь с инфекцией, вы чувствуете облегчение и считаете, что худшее уже позади. Но, в действительности, проблемы на этом могут не закончиться…
Недавнее исследование, отчёт о котором опубликован в Журнале Американской ассоциации кардиологов, выявило, что в течение трёх месяцев после пневмонии и других респираторных инфекций, инфекций мочевыводящих путей, а также кожных и кровяных инфекций, существенно увеличивается опасность инсульта и инфаркта.
Исследователи изучили данные о здоровье 1 312 человек, у которых был инфаркт, и 727 человек, у которых случался ишемический инсульт.
Оказалось, что у 37 процентов людей, переживших инфаркт, и у 30 процентов, перенёсших инсульт, была инфекция в предыдущие три месяца.
Почему же инфекции настолько сильно увеличивают риск инсульта и инфаркта?
Причина этого кроется в воспалениях. Когда ваш организм борется с инфекциями, он запускает защитную воспалительную реакцию, которая может ухудшить циркуляцию крови.
Инфекция приводит к высвобождению большего количества белых кровяных телец, что увеличивает клейкость тромбоцитов - клеток крови, участвующих в свёртывании. В результате этого образуются кровяные сгустки - тромбы, что сокращает приток крови к сердцу и мозгу.
Защитите себя от постинфекционных воспалений
Наиболее высок риск осложнений в течение двух недель после инфекционного заболевания. Поэтому в течение этого времени необходимо уменьшить риск развития воспалений, что можно сделать следующим образом:
- Устраните «кишечные протечки». Непереваренная пища и вредные бактерии могут просачиваться через ослабленные стенки кишечника, вызывая воспаления по всему телу. Исследования показывают, что пробиотики, содержащие споры бактерий, могут предотвартить утечки в кишечнике и уменьшить уровень воспалительных процессов.
- Ешьте больше противовоспалительных продуктов. Одними из лучших продуктов для борьбы с воспалениями являются лосось, виноград, сельдерей, черника, чеснок, оливковое масло, чай, имбирь, розмарин и куркума.
- Избегайте продуктов, которые могут вызвать воспаления. Продукты высокой степени переработки, продукты с транс-жирами, продукты с рафинированными углеводами, сладости и жареные во фритюре изделия - всё это вызывает воспаления.
- Занимайтесь физкультурой. Регулярные физические упражнения снижают уровень воспалений.
- Избегайте стрессов. Стрессы вызывают выброс гормона кортизола, который усиливает воспаления в организме. Используйте такие способы расслабления, как медитация, йога, точечный массаж и др.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: