Пребиотическая клетчатка от давления
  1. БОЛЕЗНИ
  2. Сердце и сосуды
15 марта 2020 г.

Самый важный компонент питания для снижения давления

Добавление в рацион питания продуктов, богатых пребиотической клетчаткой, может привести к снижению повышенного кровяного давления.

Диета играет важную роль в нормализации давления. Даже если вы принимаете лекарства от повышенного давления, вам всё равно следует соблюдать диету.

Учёные и врачи сходятся во мнении, что избыточное количество потребляемых калорий и, как следствие, лишний вес являются одними из главных факторов повышенного кровяного давления.

Но одного лишь сокращения количества потребляемых калорий недостаточно для нормализации кровяного давления. Если вы едите вредную пищу и пренебрегаете полезной пищей, ваше кровяное давление может стать для вас постоянной проблемой.

Исследование, проведенное в Университете Монаша (Австралия), показало, что недостаток пребиотической клетчатки* в рационе питания мышей вызывает у них повышение давления.

* Пребиотическая клетчатка - это углеводы, которые сами не перевариваются, но способствуют пищеварению.

Это не единственное исследование, в котором была выявлена связь между количеством клетчатки в рационе питания и давлением. В действительности, целый ряд исследований показал, что увеличение количества клетчатки в рационе питания может привести к снижению повышенного давления.

Разработаны целые специальные диеты, предназначенные для снижения кровяного давления, например Диетологический подход к лечению гипертонии (DASH). Но если вы ищете способ снизить давление, не изменяя основу своего рациона питания, добавление в диету продуктов, богатых пребиотической клетчаткой, может стать наиболее простым решением.

Пробиотическая клетчатка содержится в следующих продуктах:

  • репчатый лук;
  • лук-порей;
  • корень цикория;
  • спаржа;
  • бананы;
  • молодые листья одуванчика;
  • ячмень;
  • овес;
  • яблоки;
  • топинамбур (подсолнечник клубненосный);
  • какао;
  • глюкоманнан (корень коньяка);
  • корень лопуха;
  • семена льна;
  • корень якона;
  • пшеничные отруби;
  • хикама;
  • водоросли.
Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП