
Лабораторные тесты, проведённые в Дьюкском институте молекулярной физиологии и Центре питания и метаболизма Сары В. Стедман, показали, что приём пищевых добавок, содержащих карнитин, может помочь увеличить выносливость и повысить эффективность тренировок. Учёные из Дьюкского университета наблюдали за энзимом «карнитин-ацетилтрансфераза», вырабатываемым в организме человека. Этот энзим, подпитываемый карнитином, способствует увеличению производства энергии в митохондриях клеток мышц.
Тесты на лабораторных животных показали, что пищевые добавки, содержащие карнитин, улучшают работу митохондрий и увеличивают выносливость во время физических тренировок.
Исследования на людях пока не проводились. Но нет оснований полагать, что в случае с человеком эффект будет другим.
Исследование показали, что карнитин помогает митохондриям ваших мышц функционировать более эффективно; ваши мышцы быстрее разогреваются во время тренировок и быстрее расслабляются после физических упражнений.
Вдобавок к пищевым добавкам, содержащим карнитин, хорошими стимуляторами для работы ваших мышц являются следующие животные продукты:
- говядина;
- курица;
- молоко;
- сыр.
Карнитин полезен не только при физических упражнениях; он также препятствует возрастному ослаблению мышц, а также оказывает множество других положительных эффектов на здоровье.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: