Чёрная бузина для отвара или сиропа
  1. ЗОЖ
  2. Натуропатия
10 декабря 2015 г.

Чем полезен отвар или сироп из бузины и как его приготовить?

Отвар или сироп из бузины поможет справиться с вирусами, успокоить нервы, улучшить состояние костей и др. Как приготовить отвар или сироп из бузины?

Отвар или сироп из бузины укрепляет иммунитет и может использоваться для профилактики и лечения простуды и вирусных заболеваний, включая вирус гриппа. Бузина является лидером по содержанию витаминов и микроэлементов в ягодах. В её состав входит витамин C, глюкоза, фруктоза, аминокислоты, каротин и другие полезные элементы. Приём бузины успокаивает нервную систему и является фактором увеличения продолжительности жизни. Отвар или сироп из бузины рекомендуется принимать при болезнях суставов и позвоночника, а также заболеваниях почек.

Приготовление отвара или сиропа из бузины:

  • Поместите ягоды бузины с весточками в холодильник на один или два часа, чтобы веточки легче отходили от ягод.
  • Удалите веточки. Промойте ягоды в дуршлаге. Поместите ягоды бузины в кастрюлю и залейте их водой.
  • Варите ягоды на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими и вода не окрасится в насыщенный тёмно-фиолетовый (почти чёрный) цвет.
  • Отцедите ягоды.
  • Дайте отвару остыть.
  • Заморозьте отвар, который вы не собираетесь использовать в ближайшее время. Можно заморозить отвар в кубиках, чтобы использовать один кубик замороженного отвара из бузины для разового приёма.

Употребляйте отвар из бузины в горячем виде с добавлением мёда. При добавлении мёда в соотношении 1:1 получается сироп.

Для приготовления отвара или сиропа из бузины выбирайте только чёрную бузину, имеющую тёмно-фиолетовую окраску, так как красные ягоды могут быть токсичными.

Использованный источник:  Backdoor Survival
Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП