
Отвар из свежих плодов шиповника
Предлагаем вам приготовить своими руками отвар из свежих плодов шиповника, который защитит вас от гриппа и множества других заболеваний.
Плоды шиповника, богатые витамином C, помогают не только предотвратить грипп, но и эффективны в борьбе с различными микробами, уже поразившими организм. В народной медицине плоды шиповника используются для лечения болезней печени, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, лёгких и сердца.
Плоды шиповника лучше собирать осенью, когда температура воздуха начинает падать. В это время плоды шиповника приобретают яркий красный цвет.
Первым делом убедитесь, что ваши плоды шиповника не подвергались воздействию химических пестицидов или гербицидов. Самый лучший шиповник – это дикий шиповник, который можно найти в местностях, удалённых от проживания людей.
Приготовление отвара из свежих плодов шиповника
Отделите плоды шиповника от кончиков цветочных кистей и стеблей, после чего промойте их.
Положите плоды шиповника в кастрюлю среднего размера и залейте их водой так, чтобы они полностью погрузились в воду, но не выше.
Варите плоды шиповника на среднем огне, при этом слегка надавливая на них ложкой. Вскоре плоды начнут размягчатся и разрушатся, высвобождая жидкость насыщенного янтарного цвета. Вы можете обнаружить в плодах шиповника белых личинок, но не пугайтесь; удаляйте их по мере обнаружения; но даже если вы их не заметите, они в любом случае они будут отсеяны во время процеживания.
После того, как плоды шиповника выделят достаточно сока, соберите жидкость и процедите её, для чего положите чайное ситечко на горловину литровой банки.Подбавьте в кастрюлю воды и продолжайте варить смесь, надавливая при этом на плоды шиповника и перемешивая массу, после чего снова соберите и процедите жидкость.
Продолжайте варить смесь и собирать жидкость до заполнения отваром литровой банки.
Охладите отвар, который вы собрали в банку, до комнатной температуры. Затем залейте жидкость в формы для льда и положите их в морозильник.
Теперь в любое время вы можете положить кубик замороженного отвара в чашку и залить его кипятком. После этого вы получите чай оптимальной температуры. Чтобы чай стал слаще, вы можете добавить в него мёд. Также вы можете поэкспериментировать со смешиванием этого чая, имеющего мягкий вкус, с другими видами чая.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: