Плоды шиповника
  1. ЗОЖ
  2. Натуропатия
12 февраля 2016 г.

Отвар из свежих плодов шиповника

Предлагаем вам приготовить своими руками отвар из свежих плодов шиповника, который защитит вас от гриппа и множества других заболеваний.

Плоды шиповника, богатые витамином C, помогают не только предотвратить грипп, но и эффективны в борьбе с различными микробами, уже поразившими организм. В народной медицине плоды шиповника используются для лечения болезней печени, желчного пузыря, почек, мочевого пузыря, лёгких и сердца.

Плоды шиповника лучше собирать осенью, когда температура воздуха начинает падать. В это время плоды шиповника приобретают яркий красный цвет.

Первым делом убедитесь, что ваши плоды шиповника не подвергались воздействию химических пестицидов или гербицидов. Самый лучший шиповник – это дикий шиповник, который можно найти в местностях, удалённых от проживания людей.

Приготовление отвара из свежих плодов шиповника

Отделите плоды шиповника от кончиков цветочных кистей и стеблей, после чего промойте их.

Положите плоды шиповника в кастрюлю среднего размера и залейте их водой так, чтобы они полностью погрузились в воду, но не выше.

Варите плоды шиповника на среднем огне, при этом слегка надавливая на них ложкой. Вскоре плоды начнут размягчатся и разрушатся, высвобождая жидкость насыщенного янтарного цвета. Вы можете обнаружить в плодах шиповника белых личинок, но не пугайтесь; удаляйте их по мере обнаружения; но даже если вы их не заметите, они в любом случае они будут отсеяны во время процеживания.

После того, как плоды шиповника выделят достаточно сока, соберите жидкость и процедите её, для чего положите чайное ситечко на горловину литровой банки.

Подбавьте в кастрюлю воды и продолжайте варить смесь, надавливая при этом на плоды шиповника и перемешивая массу, после чего снова соберите и процедите жидкость.

Продолжайте варить смесь и собирать жидкость до заполнения отваром литровой банки.

Охладите отвар, который вы собрали в банку, до комнатной температуры. Затем залейте жидкость в формы для льда и положите их в морозильник.

Теперь в любое время вы можете положить кубик замороженного отвара в чашку и залить его кипятком. После этого вы получите чай оптимальной температуры. Чтобы чай стал слаще, вы можете добавить в него мёд. Также вы можете поэкспериментировать со смешиванием этого чая, имеющего мягкий вкус, с другими видами чая.

Использованный источник:  Backdoor Survival
Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП