Любите ли вы макаронные изделия? От одних только названий – равиоли, спагетти, лазанья, каннеллони – у многих из нас текут слюнки.
Считается, что богатые углеводами макаронные изделия оказывают отрицательное влияние на фигуру. Многие диетологи даже включают их в число продуктов, которые являются главными виновниками эпидемии ожирения.
Недавно группа исследователей из госпиталя святого Михаила в Торонто, Канада, решила разобраться, насколько макаронные изделия способствуют прибавлению веса, для чего учёные воспользовались данными, полученными в ходе предыдущих исследований.
В частности, учёные сосредоточились на исследованиях, в ходе которых макаронными изделиями заменялись другие источники углеводов с более высоким гликемическим индексом*.
* Суть диеты с низким гликемическим индексом заключается в том, чтобы простые (быстрые) углеводы заменить сложными (медленными). Чем быстрее пища в организме превращается в глюкозу, тем выше ее гликемический индекс. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким гликемическим индексом усваиваются медленно.
Результаты нового исследования, опубликованные в журнале BMJ Open, без сомнения порадуют любителей и производителей макаронных изделий.
В ходе исследования было выявлено, что 3 – 4 приёма макаронных изделий в неделю взамен другим источникам углеводов приводят к потере 500 граммов веса в течение 12 недель.
Руководитель исследование доктор Джон Сивенпипер заявил, что макаронные изделия в целом не являются виновниками набора веса.
Как показало исследование, в умеренных количествах макароны ведут к небольшому снижению веса. Поэтому они могут быть частью здоровой диеты.
И это не чудо! Как подчёркивают исследователи, макаронные изделия имеют сравнительно низкий гликемический индекс по сравнению с другими видами углеводов. Поэтому потребление макаронных изделий не сопровождается повышением уровня сахара в крови.
Однако не следует думать, что макароны можно потреблять в неограниченных количествах. Исследование лишь показало, что с позиции сохранения фигуры макароны предпочтительны по сравнению с другими видами углеводов, но существуют более полезные продукты, которые позволяют сохранить и снизить вес.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: