Макароны - здоровый продукт
  1. ЗОЖ
  2. Похудение
04 апреля 2018 г.

Насколько макароны способствуют набору веса?

Результаты нового исследования определённо понравятся любителям макаронных изделий.

Любите ли вы макаронные изделия? От одних только названий – равиоли, спагетти, лазанья, каннеллони – у многих из нас текут слюнки.

Считается, что богатые углеводами макаронные изделия оказывают отрицательное влияние на фигуру. Многие диетологи даже включают их в число продуктов, которые являются главными виновниками эпидемии ожирения.

Недавно группа исследователей из госпиталя святого Михаила в Торонто, Канада, решила разобраться, насколько макаронные изделия способствуют прибавлению веса, для чего учёные воспользовались данными, полученными в ходе предыдущих исследований.

В частности, учёные сосредоточились на исследованиях, в ходе которых макаронными изделиями заменялись другие источники углеводов с более высоким гликемическим индексом*.

* Суть диеты с низким гликемическим индексом заключается в том, чтобы простые (быстрые) углеводы заменить сложными (медленными). Чем быстрее пища в организме превращается в глюкозу, тем выше ее гликемический индекс. Продукты с высоким гликемическим индексом быстро отдают свою энергию организму, тогда как продукты с низким гликемическим индексом усваиваются медленно.

Результаты нового исследования, опубликованные в журнале BMJ Open, без сомнения порадуют любителей и производителей макаронных изделий.

В ходе исследования было выявлено, что 3 – 4 приёма макаронных изделий в неделю взамен другим источникам углеводов приводят к потере 500 граммов веса в течение 12 недель.

Руководитель исследование доктор Джон Сивенпипер заявил, что макаронные изделия в целом не являются виновниками набора веса.

Как показало исследование, в умеренных количествах макароны ведут к небольшому снижению веса. Поэтому они могут быть частью здоровой диеты.

И это не чудо! Как подчёркивают исследователи, макаронные изделия имеют сравнительно низкий гликемический индекс по сравнению с другими видами углеводов. Поэтому потребление макаронных изделий не сопровождается повышением уровня сахара в крови.

Однако не следует думать, что макароны можно потреблять в неограниченных количествах. Исследование лишь показало, что с позиции сохранения фигуры макароны предпочтительны по сравнению с другими видами углеводов, но существуют более полезные продукты, которые позволяют сохранить и снизить вес.

Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП