Грецкие орехи для здорового снижения веса
  1. ЗОЖ
  2. Похудение
20 февраля 2016 г.

Секрет здоровой потери веса

Если вы хотите привести в порядок уровень холестерина и скинуть лишний вес, в первую очередь вам нужно сократить потребление жиров, но каких жиров?

Существует множество диет для снижения лишнего веса. Так что часто трудно выбрать правильный курс для здорового снижения веса. Учитывая это, группа исследователей из США во главе с доктором Михаэлем Катлером решила протестировать три диеты. При этом учитывалась не только эффективность диет в отношении потери веса, но и их польза для здоровья.

Взрослым женщинам с лишним весом, согласившимся принятие участие в эксперименте, случайным образом была назначена годовая программа похудения, основанная на одной из трёх диет:

  • маложирная и высокоуглеводная диета;
  • высокожирная (с потреблением широкого спектра различных жиров) и низкоуглеводная диета;
  • высокожирная (с низким потреблением насыщенных жиров и высоким потреблением грецкого ореха и других полиненасыщенных жиров) и низкоуглеводная диета.

Все участницы эксперимента, вне зависимости от выбранной для них диеты, за год потеряли около 8 процентов массы тела. Но польза для здоровья от каждой из диет оказалась различной.

При этом у женщин, которым была назначена диета с высоким содержанием грецких орехов, содержащих полиненасыщенные жирные кислоты, было зафиксировано снижение уровня «вредного» холестерина (липопротеинов низкой плотности) и повышение уровня «полезного» холестерина (липопротеинов высокой плотности). Однако высокожирная (с потреблением различных жиров) и низкоуглеводная диета, а также маложирная и низкоуглеводная диета, не дали таких позитивных эффектов для здоровья, как диета, богатая грецким орехом и другими полиненасыщенными жирами.

Таким образом, эксперимент свидетельствует в пользу того, что диета с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, которые содержатся в таких продуктах, как грецкий орех, семена, рыбий жир и др., нормализует уровень холестерина и существенно снижает риск развития сердечных заболеваний.

С другой стороны, сокращение до минимума потребления жиров почти всегда наносит вред организму. Не надо забывать, что здоровые клетки человеческого организма содержат жиры, а мозг человека состоит большей частью из жиров. Если вы резко сократите потребление жиров, заменив их на углеводы, почти наверняка ваше здоровье пострадает.

Сокращение потребления жиров для большинства из нас необходимо, но оно не должно происходить за счёт сокращения ненасыщенных жиров, которые жизненно необходимы для организма человека. В первую очередь вы должны задуматься о сокращении потребления насыщенных жиров, злоупотребление которыми приводит к увеличению уровня «вредного» холестерина и целому букету заболеваний.

Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП