
9 фиолетовых фруктов и овощей против инсульта и рака
Девять фруктов и овощей с фиолетовым оттенком, которые обладают особыми преимуществами для здоровья.
В мире фруктов и овощей фиолетовый цвет связан с особыми преимуществами для здоровья.
В фиолетовых, красно-фиолетовых, сине-фиолетовых и черно-фиолетовых фруктах и овощах содержатся антоцианины – пигменты, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами.
Исследования показали, что эти пигменты защищают от сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт, а также от рака.
Однако этим преимущества фиолетовых фруктов и овощей не ограничиваются. Каждое из таких фруктов и овощей имеет свой собственный набор полезных свойств.
1. Сливы

Сливы препятствуют разрушению костной ткани и развитию остеопороза, защищают печень, а также предотвращают железодефицитную анемию, метаболический синдром и ожирение.
2. Черника

Черника укрепляет иммунитет, предотвращает простудные заболевания и железодефицитную анемию, замедляет процессы старения, улучшает остроту зрения и способствует выводу из организма вредных веществ.
3. Вишня темных сортов

Вишня темных сортов улучшает память и мыслительные способности, предотвращает преждевременное старение, нормализует уровень гемоглобина в крови, препятствует развитию ревматических заболеваний, облегчает кашель и простуду, а также помогает при запорах.
4. Фиолетовый картофель

Фиолетовый картофель замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, нормализует уровень гемоглобина, улучшает зрение, стимулирует работу пищеварительной системы и предотвращает запоры.
5. Фиолетовая цветная капуста

Фиолетовая цветная капуста облегчает всасывание железа, предотвращает сахарный диабет и почечную недостаточность, а также помогает при различных желудочно-кишечных заболеваниях.
6. Фиолетовая морковь

Фиолетовая морковь улучшает зрение, укрепляет иммунную систему, облегчает ревматизм и артрит, активизирует работу почек, стимулирует функцию мужской репродуктивной системы, способствует выводу токсинов, а также благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
7. Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста улучшает работу кишечника, способствует очищению организма от вредных веществ, устраняет бессонницу и депрессию, улучшает зрение, оказывает мочегонный эффект, обладает антибактериальными свойствами и защищает от остеопороза.
8. Гранаты

Гранаты предотвращают железодефицитную анемию, укрепляют иммунную и костно-мышечную системы, очищают полость рта от бактерий, повышают иммунитет, способствует выведению токсинов и шлаков, нормализуют пищеварение и выводят излишки желчи.
9. Синий виноград

Виноград синих сортов укрепляет иммунитет, нормализует уровень эстрогена у женщин, способствует очищению организма от токсинов и шлаков, а также стимулирует выработку пищеварительного сока и обладает желчегонными свойствами.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: