Какие яблоки самые полезные и как извлечь из них максимум
Чем органические яблоки отличаются от обычных? Как получить от яблок максимальное количество полезных бактерий?
Наше здоровье во многом зависит от состояния нашего желудочно-кишечного тракта.
Нарушение микрофлоры кишечника ведёт к развитию следующих проблем со здоровьем:
- ослабление иммунитета и аутоиммунные заболевания;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- рак;
- воспалительное заболевание кишечника;
- тревожность и депрессия;
- псориаз, экзема и дерматит;
- ожирение;
- кислотный рефлюкс;
- астма.
Состояние кишечника во многом зависит от пищи, которую мы едим.
Новое исследование показало, что всего лишь один продукт помогает значительно улучшить баланс между различными бактериями в кишечнике.
Исследование обычных и органических яблок
В исследовании, отчёт о котором опубликован в журнале Frontiers of Microbiology (Рубежи микробиологии), было досконально изучено влияние обычных и органических яблок на микрофлору кишечника.
Исследователи сравнили яблоки, которые продаются в обычном магазине, с органическими яблоками, которые можно приобрести в магазинах здорового питания. При сравнении рассматривались все части яблок, включая плодоножку, кожуру, мякоть, семена и чашечку.
Исследование выявило следующие четыре интересных факта по поводу обычных и органических яблок:
1. В каждом яблоке около 100 миллионов полезных бактерий
Как в обычных, так и в органических яблок содержится большое количество полезных бактерий – около 100 миллионов в каждом яблоке.
2. Многообразие полезных бактерий важнее их количества
Органические яблоки предпочтительны перед обычными яблоками в отношении разнообразия бактерий.
«По сравнению с обычными яблоками в свежесобранных органических яблоках содержится значительно более разнообразный и сбалансированный набор бактерий, что предотвращает избыточный рост какого-нибудь одного вида бактерий», - объяснила руководитель исследования профессор Габриэле Берг из Грацского технического университета (Австрия).
Другими словами, разнообразие бактерий, содержащихся в органических яблоках, препятстсвует вытеснению полезных бактерий вредными бактериями в кишечнике, что предотвращает развитие различных заболеваний.
3. В обычных яблоках больше болезнетворных бактерий
Более того, исследователи обнаружили, что в обычных яблоках содержатся определённые группы болезнетворных бактерий, которые в органических яблоках отсутствуют.
«Escherichia-Shigella - инфекционная бактерия, являющаяся причиной болезней пищевого происхождения - была обнаружена в большинстве образцов обычных яблок, но не была найдена ни в одном из образцов органических яблок», - сказала Габриэле Берг.
4. Основная мощь яблок заключена в их семенах
Исследование также выявило, что большая часть полезных бактерий яблок находится в семенах, в то время как на мякоть приходится лишь около 10% полезных бактерий.
Бытует мнение, что не стоит есть семена яблок, так они являются источниками цианида. Действительно, в семенах яблок содержится амигдалин — цианогенный гликозид, но он не представляет опасности для здоровья, если суммарное ежедневное потребление семян яблок не превышает 100 грамм (143 семян) в сутки.
Семена яблок можно есть в чистом виде, но не забывайте их хорошо прожёвывать, чтобы они смогли без проблем перевариться в вашем желудке. Также вы можете отправить семена яблок вместе с другими ингредиентами в блендер, чтобы приготовить смузи или коктейль.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: