Красное мясо в кубиках
  1. ЗОЖ
  2. Здоровое питание
28 февраля 2016 г.

Красное мясо повышает риск рака и других заболеваний

Получены доказательства связи потребления красного мяса (баранина, свинина и говядина) и повышением риска развития рака и других заболеваний.

Даже если вы не злоупотребляете сладкими напитками и сладостями, вы всё равно можете потреблять «скрытый сахар», который, как выяснилось, может повысить риск рака и других заболеваний.

N-гликолилнейраминовая кислота (Neu5Gc), известная как скрытый сахар, присутствует в тканях большинства млекопитающих, но организм человека не может синтезировать её из-за отсутствия гена CMAH.

Лабораторные исследования, проведённые учёными из Университета Калифорнии в Сан-Диего, доказали, что потребление «скрытого сахара» повышает риск воспалений и рака у лабораторных животных.

Профессор Аджита Варки из Центра рака при Университете Калифорнии в Сан-Диего заявил, что до настоящего времени все доказательства связи между потреблением «скрытого сахара» и развитием рака были косвенными и поверхностными, но сейчас лабораторные эксперименты дали прямые доказательства такой связи у лабораторных животных.

Варки почти не сомневается, что существует связь между потреблением «скрытого сахара» и возрастанием риска рака и у людей, но признаёт, что проведённые исследования не дают прямых доказательств этого.

Получить окончательные доказательства такой связи не так уж и легко, считает Варки. Но соответствующие исследования могут также пролить свет на потенциальные связи между потреблением красного мяса и другими заболеваниям, включая атеросклероз и диабет 2-го типа, отмечает учёный.

Использованный источник:  Easy Health Options
Поделиться публикацией:

Подборка на тему:

НЛП