Красное мясо повышает риск рака и других заболеваний
Получены доказательства связи потребления красного мяса (баранина, свинина и говядина) и повышением риска развития рака и других заболеваний.
Даже если вы не злоупотребляете сладкими напитками и сладостями, вы всё равно можете потреблять «скрытый сахар», который, как выяснилось, может повысить риск рака и других заболеваний.
N-гликолилнейраминовая кислота (Neu5Gc), известная как скрытый сахар, присутствует в тканях большинства млекопитающих, но организм человека не может синтезировать её из-за отсутствия гена CMAH.
Лабораторные исследования, проведённые учёными из Университета Калифорнии в Сан-Диего, доказали, что потребление «скрытого сахара» повышает риск воспалений и рака у лабораторных животных.
Профессор Аджита Варки из Центра рака при Университете Калифорнии в Сан-Диего заявил, что до настоящего времени все доказательства связи между потреблением «скрытого сахара» и развитием рака были косвенными и поверхностными, но сейчас лабораторные эксперименты дали прямые доказательства такой связи у лабораторных животных.
Варки почти не сомневается, что существует связь между потреблением «скрытого сахара» и возрастанием риска рака и у людей, но признаёт, что проведённые исследования не дают прямых доказательств этого.
Получить окончательные доказательства такой связи не так уж и легко, считает Варки. Но соответствующие исследования могут также пролить свет на потенциальные связи между потреблением красного мяса и другими заболеваниям, включая атеросклероз и диабет 2-го типа, отмечает учёный.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: