Сыроедение
Сыроедение помогает сбросить вес и в целом полезно для здоровья, но соблюдение этого режима питания связано с трудностями.
Что такое сыроедение?
Сыроедение берёт свое начало с конца 19 века, когда доктор Максимилиан Бирхер-Беннер вылечил свою желтуху с помощью свежих яблок. Это положило начало серии экспериментов по оценке влияния сырой пищи на здоровье человека. На основе этих экспериментов были разработаны соответствующие диеты.
Сыроедение основано на теории, что сырые продукты наиболее полезны для здоровья человека. Сыроедение обычно подразумевает потребление фруктов, овощей, орехов, семян, пророщенных семян и зёрен, сухофруктов, соков, трав и специй. Хотя большинство продуктов потребляется в сыром виде, допустимо их нагревание до 46 градусов Цельсия.
Согласно сторонникам сыроедения, энзимы - жизненные силы пищи - помогают нам переваривать еду и усваивать питательные вещества. Приготовление пищи разрушает энзимы. Со временем, недостаток энзимов вызывает проблемы с пищеварением, порождает дефицит питательных веществ, ускоряет старение и способствует набору веса.
Люди следуют принципам сыроедения разными способами. Большинство сыроедов являются вегетарианцами. Некоторые сыроеды едят свежие животные продукты, такие как сырое молоко, сыр из сырого молока, сырую рыбу и сырое мясо. Некоторые люди включают в свой рацион некоторые приготовленные продукты ради разнообразия питания и удобства; при этом доля приготовленной пищи не превышает 30%.
Сыроедение и похудение
Сыроедение почти наверняка приведёт к сбросу излишнего веса вследствие уменьшения потребления калорий и углеводов. К тому же, вследствие высокого содержания воды и клетчатки в сырых продуктах вам будет трудно съесть лишнего.
Сыроедение и здоровье
Учёные считают малоосновательными утверждения сыроедов, что сырая пища лечит практически все болезни. Однако доказано, что сыроедение оказывает положительный эффект в лечении и предотвращении некоторых недугов.
Сырые продукты содержит меньше трансжиров и насыщенных жиров по сравнению с блюдами западной кухни. Также в сырых продуктах содержится мало соли и сахара и много калия, магния, фолатов, клетчатки и витамина А. Эти свойства сырых продуктов снижают риск сердечных заболеваний, диабета и рака.
Трудно ли быть сыроедом?
Этот режим питания соблюдать довольно трудно.
Сыроеды должны быть экспертами в выжимании, смешивании, сушении, замачивании, проращивании и нарезке. Для этого часто необходима дорогостоящая бытовая техника.
Сырые продукты могут быть дорогими сами по себе. Органические продукты стоят сейчас сравнительно дорого.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: