Яблоки и чай предотвращают рак и заболевания сердца
Исследование, проведённое в Австралии, показало, что яблоки и чай предотвращают развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Сердечно-сосудистые заболевания и рак являются двумя главными причинами смертности, как в России, так и во всём мире. Но, несмотря на огромные средства, которые тратятся на создание препаратов для борьбы с этими угрозами, сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему лидируют среди всех причин смерти, а смертность от рака только увеличивается.
К счастью, недавнее исследование обнаружило два естественных средства, которые снижают риски обоих этих заболеваний.
Новое исследование, проведённое в Университете Эдит Коуэн (Австралия), обнаружило, что такие широко распространённые продукты, как яблоки и чай, способны защитить как от сердечно-сосудистых заболеваний, так и от рака.
Результаты исследования опубликованы 13 августа 2019 года в рецензируемом научном журнале открытого доступа Nature Communications.
Что может быть общего между яблоками и чаем?
23-летнее исследование, в ходе которого велось наблюдение за 53 000 датчан, обнаружило, что люди, в рационе питания которых присутствует достаточное количество продуктов, богатых флавоноидами, реже умирают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Более того, учёные обнаружили, что защитный эффект флавоноидов настолько силён, что они даже могут обеспечивать некоторую защиту для людей, которые ведут нездоровый образ жизни (курение и злоупотребление алкоголем), провоцирующий хронические заболевания.
«Важность исследования заключается в том, что оно выявило новый способ профилактики рака и сердечных заболеваний - поощрение потребления продуктов, богатых флавоноидами, особенно людьми с высокими рисками развития этих хронических заболеваний», - отметила ведущий исследователь, доктор Никола Бондонно.
«Важно отметить, что потребление флавоноидов не нейтрализует все дополнительные риски смертности, связанные с курением и злоупотреблением алкоголем. Безусловно, лучшее, что можно сделать для своего здоровья - это бросить курить и сократить потребление алкоголя, - сказала доктор Бондонно. - Однако, как мы знаем, такого рода изменения в образе жизни могут быть очень сложными. Поэтому поощрение потребления флавоноидов, наряду с активными призывами бросить пить и сократить потребление алкоголя, может стать новым способом снижения рисков».
Какое количество флавоноидов даёт наилучший результат?
Согласно исследованию, реже всего умирают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний те, кто потребляет около 500 мг флавоноидов в день из различных продуктов.
«Одна чашка чая, одно яблоко, один апельсин, 100 г черники и 100 г брокколи в день обеспечивают широкий спектр флавоноидных соединений в количестве более 500 мг», - сказала доктор Бондонно.
Подборка на тему:
ДИЕТЫ
Подборка на тему:
КОНТАКТНЫЕ ЛИНЗЫ
Подборка на тему:
НЛП
Подборка на тему:
ИНВОЛЮЦИЯ
Подборка на тему:
ДЗЭН-БУДДИЗМ
Подборка на тему: